Browse By

Прокуратура района выявила нарушения в реализации программы по незаконному обороту наркотических средств.

Прокуратурой Сенгилеевского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств, в ходе которой выявлены нарушения.

Администрацией МО «Сенгилеевский район» 30.12.2019 принято постановление №826-п «Об утверждении муниципальной программы «Комплексные меры противодействия употреблению наркотиков и их незаконному обороту на территории МО «Сенгилеевский район» на 2020-2024 годы», содержащая задачи по профилактике незаконного оборота наркотических средств.

Однако, реализация программы остается на достаточно низком уровне, поставленные цели и задачи в ряде случаев не исполняются либо носят формальный характер.

Так, на 2020 год на реализацию программы было запланировано 20 тыс. рублей, однако фактически выделено лишь 5 тыс. рублей, что привело к невыполнению части мероприятий, а следовательно и ожидаемого эффекта от реализации программы. Также в 2020 году запланировано проведение добровольного тестирования обучающихся общеобразовательных организаций, однако предусмотренные денежные средства в сумме 10 тыс. рублей, выделены не были, тест полоски не приобретены и тестирование не проведено.

Кроме того, отсутствуют сведения об исполнении в 2020 году мероприятий по обеспечению совместно с УФСИН России оказания наркологической помощи осужденным без изоляции от общества, и проведенной работы с семьями, члены которых злоупотребляют алкогольной продукцией и наркотиками.

По результатам проверки главе администрации района внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.