Browse By

ОСВОИТЬ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ПОМОГУТ НУЖДАЮЩИМСЯ УЛЬЯНОВЦАМ.

Принимать заявки на бесплатное обучение взрослых, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, начали в Ульяновской области. Его проводит в рамках проекта «Точка опоры» некоммерческая организация «Профи-центр». Проект ранее поддержал Фонда президентских грантов.

Обучение стартует в феврале 2021 года. Желающие смогут пройти 9 курсов, направленных на развитие мягких навыков и 6 профессиональных модулей: освоить профессию копирайтера, таргетолога, smm-менеджера и ряд других.
Претендовать на бесплатное обучение в рамках проекта «Точка опоры – центр кризисной поддержки семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации» могут ульяновцы, уволенные или потерявшие из-за «ковидных ограничений» существенную часть своего дохода, многодетные, малообеспеченные, жители малых городов и сельских территорий Ульяновской области.

Все программы носят максимально прикладной характер. Они
разрабатывались с максимальным насыщением не только теоретическим, но и практическим материалом – чтобы, сразу после окончания обучения, можно было выйти на рынок труда. Разработать программы нам помогали профессиональные
бизнес-компании, сертифицированные тренеры и педагоги, – поясняет директор «Профи-центра» Елена Сорокина.

Всего разработано шесть программных модулей. Участники «Точки опоры» смогут освоить профессию директолога, узнав как настраивать рекламу в Яндекс Директе, менеджера по PR, менеджера по удалённым продажам, таргетолога, копирайтера и мн.др.

Обучение будет проходить полностью в дистанционном режиме: смотреть видео и изучать материалы можно будет с любого ПК или со смартфона, для этого нужно будет установить бесплатное приложение. Все вебинары будут доступны в записи, если слушатель не успевает поучаствовать вживую. Для тех, у кого нет доступа к компьютерной технике или отсутствует смартфон, при содействии
администраций муниципальных образований, где проживает слушатель, мы возможность обучения обеспечим

Проект реализуется в партнёрстве с «Ульяновским клубом гражданского образования». Обучение построено на методике «Школа удалённых профессий», поддержанной федеральным Агентством стратегических инициатив. В этом году на базе «Профи-центра» мы планируем обучить свыше тысячи человек, – комментирует руководитель блока профессионального обучения Елена
Домашевская

Программа предусматривает следующие этапы:
• прохождение курсов soft skills (мягкие навыки)
• выбор профессии
• обучение по одной из шести профессиональных программ
• дипломная работа
• получение именного сертификата
• консультирование по вопросам трудоустройства

Чтобы подать заявку на прохождение бесплатного обучения нужно
заполнить анкету по адресу (https://clck.ru/SoBi4). Дополнительные вопросы можно задать по телефону 31-51-30.

ДЛЯ СПРАВКИ:
«Точка опоры» реализуется в партнёрстве с проектом «Школа удаленных профессий АРС» АНО «Ульяновский клубом гражданского образования». Методика проекта была одобрена для сопровождения Агентством стратегических инициатив России по направлению «Молодые профессионалы» в рамках целевого отбора «Непрерывное образование взрослых».

За дополнительной информацией можно обращаться:
• по тел. 8 (8422) 31-51-30, доб. 101;
• office@ul-profi.ru