Browse By

По требованию Прокуратуры Сенгилеевского района должностные лица принимают меры к сносу аварийного здания котельной.

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и хозяйствующими субъектами требований гражданского и градостроительного законодательства выявила и пресекла грубые нарушения.

Установлено, что на пересечении улиц Гая и Чехова в городе Сенгилей находится разрушенное здание бывшей котельной.

Данный заброшенный объект капитального строительства состоит в реестре муниципальной собственности Сенгилеевского городского поселения.

В соответствии с законом собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества.

При прекращении эксплуатации здания или сооружения его собственник должен принять меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что до настоящего времени должностные лица органов местного самоуправления не организовали выполнение демонтажных работ и не осуществили мероприятия по ограничению доступа в здание.

Его территория не ограждена, что позволяет беспрепятственно проникать в него посторонним лицам, в том числе ведущим асоциальный образ жизни.

В то же время в непосредственной близости от заброшенной котельной находится школа.

Таким образом, наличие указанного объекта создает реальную угрозу жизни и здоровью населения, в особенности детей, которые в силу своего возраста и особенностей психики могут не осознавать соответствующую опасность.

В этой связи Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании администрации МО «Сенгилеевский район» принять меры к сносу здания котельной, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.