Browse By

Прокуратура Сенгилеевского района считает необходимым привлечь к уголовной ответственности директора коммерческой структуры, не выплачивавшего зарплату.

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения коммерческими структурами требований трудового законодательства установила, что в ООО «Трансстрой-М» в период с августа 2018 по апрель 2020 гг. оплата труда одного из работников не осуществлялась.

Это привело к образованию задолженности в размере более 229 тысяч рублей.

В то же время значительные финансовые ресурсы из 3 миллионов рублей, поступивших в указанный период на счета фирмы, были израсходованы на расчеты с контрагентами и оплату горюче-смазочных материалов.

Данные незаконные действия руководства коммерческой структуры привели к грубому нарушению прав женщины.

В этой связи Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.2 ст.145-1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

В целом же в текущем году органами прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены 113 дел об административных правонарушениях, в суды направлены свыше 230 заявлений.

В результате системной целенаправленной деятельности по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой работодателями выплачены более 27 миллионов рублей.