Browse By

Прокуратура района защитила права предпринимателей.

Прокуратурой района проведена проверка исполнения администрацией МО «Сенгилеевский район» и подведомственными учреждениями требований законодательства при оплате обязательств по заключенным контрактам и иным договорам.

Установлено, что по состоянию на 15.07.2021 у муниципальных образовательных организаций: МОУ Силикатненская СШ им. В.Г. Штыркина, МОУ Красногуляевская СШ, МОУ Артюшкинская ОШ, МОУ Шиловская СШ, МОУ Елаурская СШ, МОУ Тушнинская СШ им. Ф.Е. Крайнова, МОУ Русско-Бектяшкинская ОШ, имелась задолженность по выполненным договорам и контрактам на общую сумму 796868 рублей перед 8 субъектами предпринимательской деятельности.

Указанная задолженность образовалась вследствие непринятия учредителем образовательных организаций исчерпывающих мер по изысканию финансовых средств для своевременной оплаты обязательств по заключенным контрактам и прямым договорам и их доведения до подведомственных учреждений.

По результатам проверки главе администрации МО «Сенгилеевский район» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, задолженность перед субъектами предпринимательской деятельности погашена в полном объеме.