Browse By

Прокуратурой района выявлены нарушения при осуществлении государственного пожарного надзора.

Так, должностными лицами отдела НД и ПР по Сенгилеевскому и Тереньгульскому районам Ульяновской области в нарушение требований
ст. 13.3 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», п. 16 Правил формирования и ведения единого реестра проверок, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2015 № 415, информацию о результатах надзорных мероприятий в отношении МОУ «Сосновская средняя школа» Тереньгульского района (распоряжение руководителя Отдела от 29.01.2021 №4) в ФГИС «Единый реестр проверок» не разместили.

Также должностными лицами Отдела в ФГИС «Единый реестр проверок» не были размещены сведения об органе контроля, проводившем проверку в МОУ «Байдулинская средняя школа» Тереньгульского района. 

Кроме того, по истечению 3 рабочих дней в ФГИС «Единый реестр проверок» была размещена информация об уведомлении о проведении проверки руководителя областного структурного подразделения ООО «Мираж», детского оздоровительного лагеря «Березка».

По результатам проверки начальнику отдела НДиПР по Сенгилеевскому и Тереньгульскому  районам Ульяновской области внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, выявленные нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.