Browse By

О соблюдении прав .

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о соблюдении прав несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства, выразившиеся в том, что должностными лицами отдела опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних администрации МО «Сенгилеевский район» (далее – отдел) не во всех случаях принимаются должные меры по защите личных и имущественных прав несовершеннолетних.

В частности, ненадлежащим образом проводится работа по восстановлению нарушенных имущественных прав несовершеннолетних на алиментное содержание.

В 2020 году — истекшем периоде 2021 года отделом не истребовались сведения о соблюдении  имущественных прав на алиментное содержание в  отношении 14 несовершеннолетних, плановые проверки деятельности опекунов ряда несовершеннолетних проводились реже одного раза в 3 месяца.

По результатам проверки прокуратурой района и.о. администрации МО «Сенгилеевский район» внесен представление об устранении нарушений закона, находящееся на рассмотрении.