Browse By

ПРОВЕДЕНА ПРОВЕРКА ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДОРОЖНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД

Прокуратурой района в порядке надзора с привлечением специалиста  ОГИБДД МО МВД России «Сенгилеевский» проведена проверка исполнения администрацией МО «Сенгилеевский район» законодательства, направленного на обеспечение дорожной деятельности в границах муниципального образования и безопасности дорожного движения в зимний период, в ходе которой установлено, что вопреки нормам действующего законодательства на поверхности участков автомобильных дорог по пер.Тупиковому от дома №9 до дома №14, пер.Спортивному от дома №3 до дома №5, на ул.Королева, ул.40 лет Победы, на ул.Волжской у домов №№22, 46 и 74, на ул.Ульяновской, ул.40 лет Октября от дома №8 до дома №16, на ул.Пушкина от дома №17 до дома №25, по ул.Жукова от дома №2 до дома №10, ул.Свободы от дома №1 до дома №24, ул.Круглик от дома №1 до дома №32, ул.Колхозной от дома №44 до дома №87, ул.Ватутина от дома №2 до дома №6, ул.Октябрьской от дома 72 до дома №84, пер.Пионерскому от дома №3 до дома №7, пер. Труда от дома  №1а  до  дома  №7,  а  также  на  ул.Садовой и Мичурина г.Сенгилея Ульяновской области имеется рыхлый снег на проезжих участях указанных улиц и дорог глубиной от 7 до 20 см, а также по краям проезжих частей, что повлекло их существенное сужение.

При этом в настоящее время на уборке дорог и тротуаров в г.Сенгилее задействовано только 7 единиц техники, что с учетом имевших место обильных снегопадов представляется недостаточным.

Указанная ситуация создает условия для возникновения дорожно-транспортных происшествий, ставит под угрозу жизнь и здоровье участников дорожного движения, что нельзя признать допустимым.

По результатам проверки прокуратурой района главе администрации МО «Сенгилеевский район» внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, перед уполномоченными органами административной юрисдикции прокуратурой района поставлен вопрос о привлечении виновного должностного лица к административной ответственности по ч.1 ст.12.34. КоАП РФ.