Browse By

Прокуратура Сенгилеевского района разъясняет. Ответственность за управление транспортным средством, в отношении которого не оформлена в установленном порядке диагностическая карта.

С 1 марта 2022 года будет введена ответственность за управление транспортным средством, в отношении которого не оформлена в установленном порядке диагностическая карта, подтверждающая допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. За отсутствие диагностической карты оформленной в установленном порядке, влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

Напоминаю, что технический осмотр обязателен для легковых такси, автобусов, грузовых автомобилей и легкового транспорта, принадлежащего юридическим лицам.

При этом от прохождения обязательного технического осмотра освобождены легковые автомобили и мототранспортные средства, принадлежащие физическим лицам и используемые исключительно в личных целях.

Кроме того, наличие диагностической карты обязательно для всех видов транспортных средств в случаях совершения регистрационных действий связанных с внесением изменений в конструкцию транспортного средства, независимо от года выпуска, а также в случаях постановки на государственный учет и совершения регистрационных действий, связанных со сменой владельца, для транспортных средств с года изготовления которых прошло более четырех лет.