Browse By

Проверка исполнения комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО «Сенгилеевский район» (далее – КПДН) законодательства, направленного на профилактику безнадзорности и правонарушений, наркомании среди несовершеннолетних и родителей, отрицательно влияющих на детей

Проведенной прокуратурой района проверкой исполнения комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО «Сенгилеевский район» (далее – КПДН) законодательства, направленного на профилактику безнадзорности и правонарушений, наркомании среди несовершеннолетних и родителей, отрицательно влияющих на детей установлено, что КПДН комиссией не принимались предусмотренные законом меры, направленные на координацию деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по обеспечению защиты прав и законных интересов несовершеннолетних. 

В частности координационные мероприятия, направленные на своевременное выявление и постановку на профилактический учет родителей (законных представителей), состоящих на учете у врача-нарколога с диагнозами «наркомания», поступление на регулярной основе сведений об указанных лицах из ГУЗ «Сенгилеевская РБ» организовано не было.

К примеру, с 24.11.2021 в ГУЗ «Сенгилеевская РБ» на учете у врача-нарколога с диагнозом «наркомания» состоит А., 1992 г.р., проживающая в одном из сел Сенгилеевского района с несовершеннолетней дочерью 2012 г.р. Вместе с тем А. на профилактический учет в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних как родитель, отрицательно влияющий на ребенка,  поставлена не была, вследствие чего профилактическая работа в отношении данного лица не организовывалась.

По результатам рассмотрения направленного председателю КПДН  представления прокуратуры района нарушения в рассматриваемой сфере устранены, приняты меры к недопущению их впредь.