Медицина

Формулы нам известны. Что будет с импортными лекарствами

Формулы нам известны. Что будет с импортными лекарствами

Многие россияне сейчас беспокоятся за иностранные лекарства. Во-первых, никто никуда пока не ушел. Во-вторых, отвечает министр промышленности и торговли РФ, "если нам перестанут поставлять, мы будем производить свое".

Денис Мантуров в интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину подтвердил, что формулы нам известны: "Просто не надо нас заставлять это делать. Мы готовы приобретать все цивилизованным образом".

Министр поделился эксклюзивной информацией о том, что в 2020 году одна из зарубежных компаний потребовала 480 долларов за один флакон ковидного антивирусного препарата: "Мы обратились с просьбой привести это к нормальной цене. Коллеги отказались это сделать. Но мы вынуждены были пойти на принудительное лицензирование и производство собственными силами".

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил во время экономического совещания, что в РФ достаточное количество собственных производств, изготавливаемых медицинских изделий из титана и ряда других материалов: "Они производятся, вопрос просто в расширении ассортиментной политики".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы