Социальная сфера

Путин рассказал журналистам об СВО, Украине, зерновой сделке и своей «биологии»

Путин рассказал журналистам об СВО, Украине, зерновой сделке и своей "биологии"
Владимир Путин пообщался с представителями СМИ в Константиновском дворце. Весь день там президент РФ проводил переговоры с лидерами африканских стран. Были даны исчерпывающие ответы на вопросы о зерновой сделке, Украине и спецоперации.

"Огромный потенциал, и он нарастает". Именно так, отвечая на вопросы журналистов, президент РФ Владимир Путин оценил перспективы развития Африки. Подводя итоги прошедшего на этой неделе саммита, глава государства назвал его результаты хорошими, а встречу – результативной. По информационной насыщенности она, действительно, претендует на то, чтобы стать одним из важнейших политических событий года. Встречи – нон-стоп, проходят едва ли не круглосуточно. К примеру, с представителями СМИ президент в субботу общался ближе к полуночи. А накануне африканскую инициативу по украинскому урегулированию обсуждал до половины второго ночи. Причем на этом рабочий день президента, как выяснилось, не закончился.

Очевидно, что о ситуации в зоне боевых действий российский президент осведомлен в деталях. Как рассказал Владимир Путин, на всех направлениях спецоперации противник остановлен. А на одном из участков идет наше наступление. Продвинулись на 15 километров по фронту и на 4 километра в глубину. Что касается тактики противника, она меняется. Не исключено, что в связи с большими потерями, в том числе – в технике.

Впрочем, если судить по официальным украинским медиа, информацию о реальном положении дел на фронте там аудитории рассказывать не спешат. А тех, кто это делает или имеет дерзость сомневаться в объявленной единственно верной позиции, мгновенно лишают слова.

Журналисты спрашивали главу государства, как обстоят дела в России. Скажем, если гражданин распространяет откровенные фейки или просто публично систематически высказывает сомнения в целесообразности тех или иных решений государства, правильно ли за это наказывать?

Спрашивали президента и о решении Киева переименовать монумент "Родина-мать" в "Украина-мать". Это заявил глава одного местного музея, который специализируется на роли Киева в истории Второй мировой войны.

На форуме в Санкт-Петербурге широко обсуждалось прекращение зерновой сделки. Россия уже заявила, что и без нее поставит пшеницу беднейшим странам Африканского континента совершенно бесплатно. А вот страны Запада почему-то помощь голодающим оказывать не спешат. Хотя на словах только и делают, что радеют за страждущих.

В чем на самом деле состоит интереса Запада на Украине – уже вряд ли секрет. Раз проект "Анти-Россия" в полной мере реализовать не удалось, разрушив нашу страну руками Киева,самое время переходить к плану Б. Плану раздела Украины. По крайней мере, польские элиты, судя по имеющейся информации, именно этим сейчас и грезят.

Как напомнил президент Владимир Путин, планы создания польско-литовско-украинских соединений озвучивались уже не раз. Более того, поговаривают и о введении Варшавой на Украину своих подразделений якобы для обеспечения безопасности. Бесчисленные волны мобилизации де-факто обескровили западные области страны. Впрочем, не только западные: цитируя президента, "там скоро некому работать будет – все же мобилизованы". Человеческий ресурс иссякает. Заканчивается. И Запад об этом знает. Не может не знать. Так что свое обещание воевать до последнего украинца киевские спонсоры, судя по всему, намерены сдержать всерьез.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы