Социальная сфера

Работодателей обяжут платить увольняющимся россиянам за неиспользованные отгулы

КС России признал право на компенсацию за неиспользованные отгулы при увольнении

Работодателей обяжут платить увольняющимся россиянам за неиспользованные отгулы

Неиспользованные отгулы, предоставленные вместо двойной оплаты за работу в выходные, должны быть заменены денежной компенсацией при увольнении сотрудника, постановил Конституционный суд России (КС РФ).

Инстанция огласила соответствующее решение по итогам рассмотрения жалобы четырех жительниц города Нерюнгри, работавших по выходным в бухгалтерии угледобывающей компании. За несколько лет они накопили сотни таких неоплаченных дней и были уволены в 2021 году по сокращению штата.

Поскольку женщинам не оплатили переработку и отгулы также не предоставили, они пытались взыскать средства юридическим путем и дошли до Конституционного суда. Там признали, что такая работа должна оплачиваться по повышенной ставке или, по желанию работника, компенсироваться выходными, с учетом того, что возможность работника реально воспользоваться отгулами во многом зависит от позиции работодателя.

Нейросети начали отбирать у людей работу.Популярные стримеры массово теряют заказы. Кто еще рискует лишиться денег?Работники во всем мире отказываются возвращаться с удаленки.Как желание работать дома бьет по экономике больших городов?

В результате, заявили в КС, поскольку в оспариваемой статье 153 Трудового кодекса России нет указания на обязанность работодателя предоставить отгулы до момента увольнения сотрудника, на практике это приводит к тому, что работник лишается возможности получить положенную компенсацию и в той и в другой форме, хотя работа в выходные и праздники связана с дополнительными нагрузками, которые в любом случае должны быть компенсированы.

В связи с тем, что недостатки действующего правового регулирования ведут к увеличению количества неиспользованных работниками дней отдыха, суд предписал законодателям устранить правовые пробелы в этом вопросе, а дела заявительниц пересмотреть.

Ранее юрист Вадим Виноградов рассказал россиянам о выплатах, которые могут быть положены работнику даже после того, как он уже забрал трудовую книжку. Например, если в течение 30 календарных дней после увольнения человек не вышел на новую работу, но при этом взял больничный лист, то дни нетрудоспособности должен оплатить предыдущий работодатель.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы