Город

Тело режиссера Джимбиновой больше года пролежало в квартире в Москве

Тело режиссера Джимбиновой больше года пролежало в квартире в Москве
В квартире на юго-западе Москвы обнаружили мумифицированное тело режиссера Светланы Джимбиновой, которая ставила спектакли в театре имени Евгения Вахтангова.

Предварительный осмотр показал, что режиссер вышедшего на экраны в 1978 году фильма "Золушка" скончалась по естественным причинам, причем произошло это более года назад, предположительно, в январе 2022 года.

Джимбиновой хватились соседи по дому на Университетском проспекте, однако на звонки она не отвечала и дверь не открывала. После нескольких попыток узнать судьбу театроведа, они вызвали правоохранителей, которые и обнаружили в квартире тело.

Светлана Борисовна родилась в 1940-м году, была супругой актера и режиссера Рубена Симонова, чей сын Евгений после его смерти и до 1987 года возглавлял театр имени Вахтангова. Именно при нем Джимбинова поставила шесть спектаклей и с ним же ушла из театра после того, как труппа отдала руководство Михаилу Ульянову.

"Тридцать с лишним лет никто с ней не созванивался. И она никому не звонила. Кто-то даже был уверен, что она уехала к себе на родину, в Казахстан. Мы и не знали, что она живет в Москве", – рассказал "Комсомольской правде" директор театра Кирилл Крок.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы